掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
文字コードから文字 (ID:80239)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
魔界の仮面弁士様、 早速のご返答ありがとうございます。 教えてくださったコードをデバックしてみたのですが、 文字キャラクターで『F2』と返されてしまいます。 バイナリデータで開いたときに『F2』となるようには ならないでしょうか? Dim aaa As String aaa=Chr(32) Debug.Print aaa とすると、文字キャラクターはスペースが返され、 そのファイルをバイナリエディタで開くと『20』となります。 Dim aaa As String aaa=Chr(242) Debug.Print aaa としたとき、バイナリエディタで『F2』となるようにしたいのです。 現状では『20』となってしまいます。 aaa=ChrB(242) の時も同じです。 242 という値をバイナリエディタで開いたとき『F2』とするような 方法がありますでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.