掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
クリスタルレポートがVBで起動できない。 (ID:80207)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
はじめてスレします。 早速ですが、クリスタルレポートがVB6で動きません。 環境はWin2000Pro・VB6.0・クリスタルレポート9です。 状況は、クリスタルレポート付属のVBサンプルプログラムを実行すると、 「オートメーションエラー モジュールがありません」 とMSGが表示されます。デバックすると、クリスタルレポートデザイナの インスタンス情報を、クリスタルViewerのレコードソースにセットする時 に落ちるようです。 また、Set 〜 New でデザイナのインスタンスを作成しようとしても 同じMSGで落ちてしまいます。 クリスタルレポート・VB6ともに再インストールしても結果は同じでした。 また、VBRuntimeもベクターから落として、再セットアップしてみましたが、結果は同じでした。(クリスタルレポートのパッチをあてても同じでした。) 色々調べてみたのですが、わかりませんでした。 何か良い方法があれば、是非教えてください。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.