掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
続・関数がクラスのインスタンスを返してくる場合 (ID:8014)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>jokさん、みなさん DoSomething関数は特に問題はないのですね。 念のために他にTBitmap型を返す関数がないか探してみました。 結果、中村拓男さんという方が公開されている「Delphi High-Level Graphic Library」 の中のBitmapUtilsにいくつかあることを確認できました。 つっかさんに教えていただいたTFormのGetFormImageメソッドもありますので、 これで安心して使えます。 ただ、使い方を忘れないようにしないと。 takeさんにいただいたアドバイスにしたがって、コメントをしっかり書いておきます。 constとvarはTBitmap型でも有効だったのですね。 これもVCLのClassesの中に見つけることができました。 TStream型やTComponent型の引数にconstとvarが使用されていました。 おかげさまで今度こそ解決できました。 前回も含めレスを下さったみなさん、どうもありがとうございました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.