掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
関数がクラスのインスタンスを返してくる場合 (ID:7994)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> 多文 ここでの回答は、正確とは限らないものですが、 自分の中で「多分」なものばかりを投稿するのはどうかと思いますが…。 回答するのならばそれなりに"確実"と思う回答をした方がいいと思います。 "自分の最低限答えられるもの以外には一切口を挟まない"というのも、少し臆病な考え方かもしれませんが、 あまりあってるかどうかすらわからないことばかりだと、質問した人も不安に思ってしまいますよ。 # わたしもちょっと前まではそんなことをしていましたから、人のことは言えませんが。 DoSomething関数が返すのはポインタですから、 > DoSomething(Image1.Picture.Bitmap).SaveToFile(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Result.bmp'); みたいなことは可能です。 そういえば今気がつきましたが、ParamStr(0)は、自分のアプリケーションのフルパスです。 (たとえばDelphiならH:\Delphi7\Bin\Delphi32.exe など) アプリケーションと同じフォルダに保存したいだけの場合は、 ExtractFileDirを使うといいですよ(IncludeTrailingPathDelimiterと併用するとよいかも)。 > ポインタみたい ポインタです(^^ゞ ポインタでないように扱えるようにはなっていますが。 ヘルプの"クラスとオブジェクト"のページを見てください。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.