掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
VB.NET ODBC接続のMySQLでトランザクション開始するには? (ID:79934)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
岡田さん アドバイスありがとうございます。 当方VisualStudio.NET2002で.NET Framework 1.0を使用しております。 ご指摘の通りOdbcTransactionが使用できるのは.NET Framework 1.1となっております。 .NET Framework 1.0ではOdbcTransactionは存在しないためOdbcCommandのExecuteNonQuery()で SET AUTOCOMMIT=0; BEGIN; UPDATE table2 SET summmary=@A WHERE type=1; COMMIT; をCommandTextにしてMySQLに渡せば何とかトランザクションが利用出来ないかと思い試していた次第です。 CommandText渡しでトランザクションが利用できる、出来ないをご存じでしたら教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします。 .NET Framework 1.0でのトランザクション利用は手詰まり状態なので、岡田さんのアドバイスの通り、早速.NET Framework 1.1をインストールしてOdbcTransactionを試してみます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.