掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
変数宣言を再利用するには? (ID:7953)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
デルファイはじめたばかりの初心者ですので、くだらない質問かも知れませんが、教えてください。 質問1 一度procedureで宣言したものを別のprocedureで使う場合はまた 宣言しなくてはいけないのでしょうか? 質問2 質問1と似たような質問なのですが、一度procedureで宣言したAA[i]に代入された値、AA[1]=2 を別のprocedureで使いたい場合どうすればよいのでしょうか?別のprocedureで BB:=3+AA[1];のようにはできないのでしょうか。 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); Var i:integer; AA: array[1..10] of integer; for i:=1 to 10 do begin AA[i]:=1+i;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.