掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TStringList型プロパティのプロパティエディタをデフォルトに戻すには? (ID:791)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
TIBQueryから派生したコンポーネントを作成しました。 TIBQueryはSQLプロパティのエディタが通常のStringListとは違い、使い にくいのでデフォルトに戻そうと思い、作成したコンポーネントのなかで RegisterPropertyEditor(TypeInfo(TStrings), TIBQuery1, 'SQL', TStringListProperty); を記述し、これだけではコンパイルできなかったので uses節にDesignIntfとStrEditを追加し、requiresにdesignideを 追加しました。 パッケージのコンパイルは出来たのですが、プロジェクトに そのコンポーネントを追加し、コンパイルすると "StrEdit.dcuが見つからない"とエラーになりました。 実行時パッケージを使用しdesignide.dcpを追加すると コンパイル出来るのですが、実行時パッケージは使用したく ありません。 設計時パッケージに"designide60.bpl"を追加しライブラリ検索パスに ToolsApiを追加すると、StrEditユニットが参照するDesignEditorsユニット のuses節の中の"Proxies"が見つからないというエラーになりました。 Proxiesユニットの参照を解決するにはどのようにしたらいいでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.