掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
デスクトップのアイコンを貼り付けるには? (ID:78276)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
初めて投稿させていただきます。 いま、デスクトップ上のアイコンをドラックしてフォームに貼り付けようとしているのですが、 なかなか出来ません。 現在やっているやり方として、 ピクチャーフレームにドラックして、そこに貼り付けようとしています。 ファイル名からアイコンを取得して貼り付けようとしているのですが、 ファイル名を取得することは出来ても、アイコンを貼り付けることが出来ません。 やり方がまずいのでしょうか?よろしかったら教えてください。 ちなみにソースはこんな感じです。 If Data.GetFormat(vbCFFiles) Then nFile = Data.Files(1) MsgBox nFile ret = ExtractIconEx(nFile, 0, L, S, 1) DrawIconEx main.Picture1.hDC, 0, 0, L, 0, 0, vbNull, 0, DI_NORMAL End If
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.