掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
VBを使用して、IE起動時にウィンドウを最大化するには? (ID:77931)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
okuさんに教えていただいたものやってみたのですが、駄目でした。(T^T) せっかく教えていただいたのに・・・すみませんでした。 結局表示する度に一瞬メニューが表示されるため見た目は悪いのですが、 sendkeyを使ってメニューを操作することにしました。 /_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_ '画面の最大化・文字サイズを変更する Dim WSHShell Set WSHShell=CreateObject("WScript.Shell") '画面の最大化をする WSHShell.SendKeys "%(' ')X",True 'Alt+space+最大化(X) '文字表示サイズを中にする WSHShell.SendKeys "%VXM",True 'Alt+表示(V)+文字サイズ(X)+中(M) /_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_ インターネットオプションの社内イントラのセキュリティの「スクリプトを実行 しても安全だとマークされていないActiveコントロールの初期化とスクリプトの 実行」を「有効」にしてOKでした。 でもかなり無理やりなので、もし他にいい方法があれば・・・・是非教えてください。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.