掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Delphi8をどうみるか? (ID:7774)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
へえ、皆さんも結構控えめにみているんですね。 あんまりここで会議するべきではないかもしれませんが(^^; しかし、.NETのための言語としては、すばらしいものなのではないかと思います。 現在C#Builderも使ってみていますが、 (Personalだからかもしれませんが)Delphiのように便利なコンポーネントはなく、 たぶんほかの言語などよりはよいのでしょうが、これといってすごいということはありません。 # それが.NETなのかもしれませんが…。 構文も、Delphiになれておいて、ちょっと前まではVBユーザーだったわたしには、かなり違和感を感じるものがあります。 # クラスの宣言部とコード部が同じになってる など それと比べれば、 Delphiを.NET環境として使うというの分だけをとってみれば、意義があるとは思いますが…。 > たしか、37,000円くらいだったと思います。D7pro つきで。 ああ、たぶん以前の無償版以外のバージョンを持ってる人には、違うんでしょうね。 たしかProfessional版で、7がキャンペーン価格で48,000円。ということだったと思います。 Delphi8はProfessionalで、キャンペーンはしておらず、68,000円ということです。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.