掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
フォームの表示速度について (ID:7717)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
いつもお世話になっております。 実行ファイルをサーバーにおいて、ネットワーク経由で起動すると、 起動時にフォームのタイトルバーを含めた枠が表示され、ほんの少し 遅れてフォームの内部が表示されます。 このずれを直す方法はないでしょうか。 この実行ファイルはボタン1つのフォームで、サイズは400K弱で、 ネットワークは100baseです。 上記の件に関係して、システムの動作環境について少し質問ですが、 現在開発中のシステムは、クライアントサーバー型アプリケーションのクライアントプログラムをクライアントにインストールせずにサーバー側において、ショートカットで起動するという方法をとっております。(WEBアプリではありません) これはメンテナンスを考えてそういう形をとっていますが、 この方法はdelphiにおいては妥当なのでしょうか。 現行で動いている他システム(COBOLで開発)はストレスなく動いているのですが、COBOLのdllとdelphiの実行ファイルではサイズにも差があり、やはりクライアントPCにインストールして動かすのが妥当なのかと考えております。 ちなみに私が前にいた会社ではクライアントにインストールする方法をとっており、現在の会社にきてからショートカットで動かすという方法をとるようになりました。 どなたか良い助言をお待ちしております。 以上よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.