掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
使用開始日について (ID:7630)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
気になったので検索してみましたが、 ("インストール日" レジストリ でGoogleで検索してみました)どうもBIOSかなにかに書き込まれている可能性があるらしいですが、詳細は不明とのこと。 Windowsのインストール日でよければ、 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\InstallDate に、数値が書き込まれているのを見つけました。 (NTですので、バージョンによってない場合もあるでしょうが) これがインストール日を示しているのかもしれません。 どのような記法で書かれているのか、わかりませんが…。 (1901/1/1からの日数…というわけではないようです)
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.