掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
リッチテキストボックスのスクロールバーのみを有効にするには? (ID:76078)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ほかに方法は・・・ないような気がします。 たぶん、何かメモのような感じで、はっておくつもりだと思いますけど、 そうすると、キャレットが移動できない(スクロールバーしか使えない)と、かえって不便なんじゃないでしょうか? キャレットが動かせれば、必要な部分をコピーして、別の場所に貼り付けたりできますし。 たとえメモでも、ホイールマウスやカーソルキーが使いたいよーという人もいると思います。 (わたしは、そうですね) それでも何なら、全部自前描画・・・でしょうか? かえって難しい気がしますけど。 そうそう、今思いついたんですけど、 IEコンポーネントを埋め込んで、HTMLを表示させてもいいですね。 res://〜と入れれば、リソースも読み出せるようだし。 もちろん、IEがないと使えなくなりますし、重くなりますが。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.