掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
WEBMODULE(ISAPI)でSHELLAPIは使えるのでしょうか? (ID:7607)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
返事がおくれまして、申し訳ありませんでした。 私どもの採択した解決方法ですが 結局ISAPIを採用せず。 ASPを使用しました ASPには、サーバーサイドにあるCOMモジュール(ActiveXオブジェクト)であれば 呼び出しおよび実行可能な機能があります。 ASPにてサーバーPCにてさせたいインタフェースを構築し ASPから呼び出すCOMモジュールにてサーバーPC内部構成を 変更・再起動するという方法を選びました。 結果、ISAPI権限も変更することなく、 Webインタフェイス部分のセキュリティを考慮するだけと なりましたので簡素ですみました。 作成手順は以下の手順です ・CreateProcessを盛り込んだActiveXオブジェクト作成 および、レジストリに登録 このオブジェクト内部にて、サーバー内部の各制御する コマンドをメソッドとして定義 ・ASPにて サーバーサイドからサーバー内に登録している先ほどのオブジェクト を呼び出しメソッド実行 以上です。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.