掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
VBで作ったソフトを配布するには? (ID:76055)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
特にOCXとかを使ってないのなら、 ランタイムは持っているかダウンロードしてもらえると仮定して、 exeファイル(あとはその説明書など)だけを登録して、作成すればいいと思います。 どのOSでも関係はないと思います。 ただ、説明書とか、公開ページに、VBランタイムが必要なこと、 OCXを使ってるのなら、どんなOCXが必要かということ、 二つはしっかり目立つように書いておいたほうがいいですね。 自作OCXとかを登録させたいのなら、 ファイルを選んで、"レジストリに登録する"にチェックを入れます。 わたしも簡単インストーラ使ってます。 便利ですよね。特に既存のプロジェクトの更新とかが。 最近は、インストーラを作るほどのものを作っていないので、 ほとんどただのLZH圧縮で済ませてますけど^^;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.