掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
フォーカスを当てるについて (ID:75693)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
最小化で起動されているフォームから、モーダルフォームをLoadすると フォーカスがあたりません。一回デスクトップをクリックするとフォーカスはあたります。 BringWindowToTop =>ウインドウを手前にする SetFocusAPI=>ウインドウ(コントロール)にフォーカスを与える SetWindowPos=>Windowの位置やサイズ、表示を設定する など、いろいろ試したのですがうまくいきませんでした。 開発環境は、Win2000、VB6、SP5です。 又、最小化で起動されているフォームを元のサイズに戻すには、 どうしたらよろしいでしょうか? 最小化で起動されているフォームを元のサイズに戻せれば、上記の 問題は解決すると思います。 どなたか、知っている人がいらしたら、よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.