掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
VBから別EXEとやりとりするには? (ID:75623)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
たかみちえさん、毎度ありがとうございます。 さっき、「AからBのあるテキストボックスにある文字列を送って 表示させるのはできたんですけど」って言いましたけど、勘違いでした。 電卓に文字を送って成功したので有頂天になってました。(笑) ちなみに、GetWindowTextは、アプリの「タイトル」の取得ではないかと・・ 今までに試したことは、 Call PostMessage(ハンドル値, WM_KEYUP, vbKeyTab, 0) で遠隔操作するEXEのカーソルを次のコントロールに移動させることです。 電卓に文字列を送っているサンプルには Call PostMessage (ハンドル値, WM_CHAR, Asc("1"), 0) ってあったんで同じようにやったのですが、別EXEのほうには何も入力され ませんでした。 いかがなもんでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.