掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
テキストボックスやラベルを縦の中央揃えにするには? (ID:75612)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ええと…。 C言語(電卓とか)でできてることは、ほとんどVBでもできるはずです。 ということで、PictureBoxを作って、その中に、PrintやDrawTextでうまく計算しながら文字を描いて、 文字が変更されるときにはいったん中身をけしてから描きなおして…。 そうやってやればだいじょうぶです。ただ、そのあいだでもたつくと、ちょっとちらつくので、うまくちらつかないようにします。 (TextOutというAPIを使えば、文字を描いたまわりを四角形で塗りつぶすこともできるとか) VBのLabelとかも、中ではそういうことをやってるのかなぁとか思います。 VBからでは直接あやつることはできないものの、"フォームの一部だけ描きなおす"ということも、 Windows自体はできるようですから。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.