掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
テキストボックスやラベルを縦の中央揃えにするには? (ID:75610)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>私の予想ではBV(VB?)に標準で入っている機能で実現できると思います。 できません。 >そう思う根拠は、Winに標準で付いている電卓の値を表示する部分が、 >縦の中央揃えになっているからです。 電卓はVBで作られているわけではありません。 また、VBはWindowsのすべての機能を使えるようには 作られていません。 むしろ、プログラム初心者でも安全に扱えるよう、 かなり制限が設けられています。 VBでは通常は複数のコントロールを組み合わせるなり、 改行を入れるなりして、縦中央揃えのふりをします。 どうしてもWindowsの標準の機能でやりたかったら、 EditBoxをCreateWindowする必要があります。 が、VBでCreateWindowを使うとVBの利点が失われます。 BorlandC++でWindowsSDKを使ったほうがいいでしょう。 ちなみに、LabelはTextBox(EditBox)と異なり WindowではありませんのでCreateWindowできません。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.