掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ユーザ定義型の配列をプロパティ渡しするには? (ID:75548)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ActiveXDLLにユーザ定義型を作成し、それと同じ型を呼び出し側にも定義して、それを配列としてプロパティで渡したいのですが、可能なのでしょうか。 DLL側(クラスモジュール内に定義) public type aa bb as string cc as long : end type private mstruct(2) as aa public property let struct(index as integer,newstruct as aa) mstruct(index) = struct end property 呼び出し側(フォームモジュール内に定義) plivate type aa bb as string cc as long : end type private structaa(2) as aa dim obj as XXX.XXXX (上のDLLのクラスを定義) set obj as new XXX.XXXX obj.struct(1) = structaa(1) のようにすると、参照渡しの型が不一致と出てしまいます。 どうすればうまく渡すことができるでしょうか。 定義型内の各項目を別々に配列定義して別々に渡すしかないのでしょうか。 宜しくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.