掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
カーソル位置の文字を取得するには? (ID:75504)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> しかしIEとNetscapeでためしてみたら,入力エリア以外の文章を取得 することはできないようでした. ううー、やはりそうでしたか…。 じゃあ…、そうですねぇ、マウスを動かさせてみては? 左クリック、押したまま右(左)にドラッグとか…。 いろいろ問題がありそうですけど…。 あと、Operaでは、クリップボードにコピーすると、 OSに関係なく、Unicode文字列をコピーしてしまいます。 完全にやるなら変換も必要かも。 > >スクリーンキャプチャして、得た画像 > これは思いつきませんでした. こういう方法を取る人もいるかなぁと、ちょっとじょうだんだったんですけど…^^; でも、ブラウザのフォント(IE,NNならレジストリ、OperaならUTF-8コードのiniファイルから)を読みこんで、 そのフォントで表を作って比較するとか(処理時間かかりそぉ…)、 あらかじめできるだけ太い文字を比較に使うとか、 方法はあるかもしれませんね…。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.