掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
カーソル位置の文字を取得するには? (ID:75503)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
質問者です.お返事ありがとうございます. >SendKeysやKeybd_event なるほど,ある程度の操作をユーザにやらせてしまう,というのは1つの手ですね. しかしIEとNetscapeでためしてみたら,入力エリア以外の文章を取得 することはできないようでした. (Shft+→をしたくても,カーソル自体が表示できませんから) 実現には,ドラッグ操作までシミュレートする必要がありそうです. >スクリーンキャプチャして、得た画像 これは思いつきませんでした. しかし対象がブラウザの場合背景やフォントサイズも様々ですから, 認識率はかなり落ちるのでは,と思うのですが・・・. 単に私が画像認識の世界を知らないだけかもしれませんが・・・.
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.