掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
カーソル位置の文字を取得するには? (ID:75501)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
はじめまして.いきなりの質問で申し訳ありません. 画面に表示されているテキストに対し,現在のカーソル位置(もしくはクリック位置) にある文字を取得する方法を教えてください. 過去の質問から,テキストボックスの現在行を取得する方法がわかったので, クリック位置にキャレットを移動し,そこにある文字列を取得する,という方法を調べました. しかし,それでは, (1)カーソル付近の一文字(もしくは2,3文字)のみを取得することができない (2)ブラウザやメモ帳に表示しているテキストの場合はは取得できない という問題が解決できません.(1)は範囲選択の操作をAPIでシミュレートすれば できるのでは,と思っていますが(2)はわかりません. よろしければ,解決法を教えていただけないでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.