掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ウィンドウのハンドルを列挙するには (ID:75341)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
まずひとつめから… > タスクにいない?アプリケーションではない > ウィンドウハンドル取得されてしまうのですが これで十分かどうか…、というか、十分ではないんですけど、 IsWindowVisibleのAPIで、見えるウィンドウだけを列挙すれば、 だいたいアプリケーションのみになります。 ほかにもIsなんとかのAPIはあるので、 くみ合わせればけっこう十分な効果があるかも…。 あとはGetWindowLongとかで、ウィンドウスタイルを取得したり、 いろいろ組み合わせることもできます。 つぎふたつめ… > この時点で先に取得したハンドル値が変わっている > という事はあるのですか? よくわかりませんけど、 よく他の人の作ったサンプルやクラスなどで、 ハンドルをおしえて、あとはなにもしないというものがおおいですよね、 だから多分、変わったりすることはないんじゃないでしょうか? そのウィンドウが、裏でいったん削除されたりした場合はそうでもないでしょうけど…。 だから念のため、もういちど確認しておいても、無駄にはならないと思います。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.