掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ブラウザをスクロールしたい、スクロール位置を取得したい (ID:7525)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> いや,起動しているIEの画面をDelphiのコードでスクロールしたいと > いうことではないのでしょうか. > > 私には方法がわかりませんが. 複数でなければ、OLEでIEのインスタンスを取得し、documentを操作すれば出来そうです。 # DOMの知識が必要です NNやOperaにOLEが実装されているかわかりません。 OLEで無い場合、FindWindow, FindWindowExで対象となるウィンドウを取得し、スクロールメッセージかキーダウン/アップメッセージを送信すればできそうです。 TWebBrowserであれば、DocumentプロパティをIHTMLElementインターフェースなどとして操作すればできると思いますが、TWebBrowserよりTUIWebBrowserのほうが使い勝手は良いと思います。 # DOMの知識が必要です
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.