掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
メニューを動的作成する関数? (ID:74777)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
動的に作っていくメニューを作ろうと思います。 それ自体はできるんですけど、けっこういっぱい使うことになりそうなので、関数にしたいと思うんです。 でも、こういうふうに書くとうまく行かないみたい。 事前にメニューには、Indexを指定してあります。 ので、関数にしなければ、あのままでメニューはロードできるはずです。 (「配列を指定して」とコンパイルエラーが出ます) Public Sub Loadmenu(menu() as menu,Section as string) For i = 0 To UBound(Keylist(Section)) Load menu(i) menu(i).Visible = False Line Input #1, Text menu(i).Caption = Text menu(i).Visible = True If menu(i).Caption = "" Then menu(i).Visible = False Loop End Sub あ、えっと、中の関数、Keylistは、iniファイルのセクションの中身のキーをナル区切りで区切って配列にする関数です。 (そういえばSplit関数がなくても、Layer-8に代替関数が公開されてました、VB5以前でもできますね)
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.