掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
帳票(デバイスコンテキスト)をページごとにPDFにするには? (ID:73474)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
VisualC++で帳票を印刷するシステムを開発しようとしています。 今回は単に帳票を印刷するものと、ページごとにPDFを作成するものです。 私の理解では、たとえば3ページの帳票を印刷する場合、3ページ分のイメージを作り(デバイスコンテキスト)、プリンタ選択(CPrintDlg)がでてプリンタ に出力するというものです。 このイメージでページごとにPDFを作成しよう とすれば、ページごとにデバイスコンテキストを作成して、ページごとに 出力(たとえばPDFWriter)となります。 ただし、この方法だと、3ページ印刷すると、3回プリンタ選択が表示されます。 3ページ程度ならまだしも、10ページ以上では実用にたえません。 それを解決するには あらかじめ対象プリンタを特定して、画面を表示することなく、出力(PDFに)する必要があります。 これを教えていただければたすかります。 ちなみに開発環境は VisualC++Ver6ですが、他のバージョンでも ある程度みなしはできると思いますので、よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.