掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
CDC通信途中で切断した後、再接続出来ない (ID:73428)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
回答ありがとうございます。 ということは、⑤と⑥を入れ替えた手順であればよいということでしょうか? ①USBを接続する ②CreateFile でCOMポートをOpenする ③WriteFileでデータの通信をする ④データ転送途中でUSBを抜く ・・・デバマネで消えるのを確認 ⑤CloseHandleをする ⑥USBを挿す ・・・デバマネで接続を確認 ⑦CreateFile でCOMポートをOpenする ← ここで失敗する! ちょっと確認してみます。 今日は確認することができないので来週になってしまいますが、、、 そもそもの用途:::※最初に抜けていました>< USB⇔シリアル変換の回路が、機器に組み込まれており、機器にリブート コマンドを発行すると再起動するのですが、起動後そのまま 接続されるため、Windowsから見ると、切断→接続が行われます。 現状リブートコマンドができていないので、テスト的にUSB抜き挿しにて デバッグしていました。 WM_DEVICECHANGEは受け取れるので、やってみます。 問題は、機器の再接続までの時間くらいですね。 その前にCloseHandleを実行できればいいのかな?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.