掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
CDC通信途中で切断した後、再接続出来ない (ID:73426)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
いつもお世話になっています。 現在CDC通信(USB⇔シリアル変換)させて、データ通信をするソフトを作成しているのですが、、、、、 データ通信途中で切断すると、再接続がうまく出来なくて困っています。 ■手順 ①USBを接続する ②CreateFile でCOMポートをOpenする ③WriteFileでデータの通信をする ④データ転送途中でUSBを抜く ・・・デバマネで消えるのを確認 ⑤USBを挿す ・・・デバマネで接続を確認 ⑥CloseHandleをする ⑦CreateFile でCOMポートをOpenする ← ここで失敗する! ⑦でのCreateFileで失敗した時のGetLastErrorの返り値は 0x00000002 指定されたファイルが見つかりません。 となっています。 この状態で、再度USBを抜く→挿すをすると、CreateFileが成功するように なります。 これってWindowsの仕様とかなんでしょうか?? なんとかUSBを抜かずに対応ができるとBestなんですが、、、、、 よいアドバイスがあれば教えていただきたいです。 協力宜しくお願いします。。。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.