掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
新規アプリ作成上のルール? (ID:73261)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
VC初心者です。 初歩的な質問ですが、お願いします。 空のプロジェクト作成し、Test.cppのMain処理を書きます。 関数を追加するのですが、この時関数はヘッダに宣言し、ヘッダを読み込むべきなのでしょうか? というのはMainや追加した関数の外側(Main.cppの中)で宣言はだめですか? また、ソースファイルを分けてTest2.cppを作成した時に共通で使用する関数もTest.hヘッダに宣言し、それをTest2.cppでIncludeして共通で使用するべきなんですよね? さらに質問すいません。 フォーム表示がいらない内部処理のアプリの作成の場合は空のプロジェクト?コンソールアプリケーション? どちらにしろコマンドラインを非表示にする設定にするつもりですが、 ただしいやり方でしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.