掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
dc.PlgBlt()変形後の表示画像の保存 (ID:73075)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
他所で出た CMemDC の全体ソースも見てみたけどさ… > CMemDC mem; > mem.CreateCompatibleBitmap(pdc, rect.Width(), rect.Height()); > mem.BitBlt(0, 0, rect.Width(), rect.Height(), pdc, rect.left, rect.top, SRCCOPY); > mem.SaveJPEG(filepath); で旨く動かない理由が俺には判らない。机上からソース見ているだけの俺にはサッパリ判らない。 > 画像保存ファイルがまったく 出ませんでした。 どの箇所(関数)で処理が失敗しているかDebugしてみたらどう? そうすれば原因も判ってくるだろう。 > 今回の質問の”解答”は hannya さんが今見ているsource codeの中に多分在る。 hannya さんが持っているソースコードに対して「CreateCompatibleBitmap」若しくは「CreateDIBitmap」という単語を検索してみたら? 多分「CMemDC」の実際の使用例が出てくる。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.