掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
MFCのリストビューで列幅を固定するには? (ID:72909)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
VisualStudio2008ProのMFCダイアログベースでアプリケーションを作成しています。 ダイアログにリストコントロールを貼り付けているのですが、そのリストビューの列幅をユーザーが変更できないようにしたいです。 そこで、イベントハンドラで、OnHdnBegintrackList1関数とOnHdnEndtrackList1関数を作成しました。(稲妻マークのアイコンから) 上記の二つの関数にブレークポイントを張っておきアプリを実行して、列幅をドラッグしてもOnHdnBegintrackList1関数が呼ばれてくれません。 ドラッグし終わりにOnHdnEndtrackList1関数は呼ばれているようです。 どなたか原因お分かりでしょうか。 また、列幅固定のその他の方法などございましたら教えて下さい。 お願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.