掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
複数クライアントでのデータ更新を取得するには (ID:7210)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
こんにちは、少し質問です。 現在sqlserverを使用して複数クライアントの 予約システムを構築しています。 予約状況をデータベースグリッドに表示し、 他クライアントによる更新を常に表示しようと考えていますが、 複数のクライアントから煩雑に更新が発生する場合、 その更新状況はどのように取得すればよいのでしょうか。 現在その方法がわからなかったので、タイマーを使用して、 一定間隔でクエリーを再オープンしています。 この時、データベースグリッドがちらつき見苦しいのですが、 なにかちらつきを抑えるよい方法があればお教え下さい。 ダブルバッファは試してみましたが、 あまり効果はありませんでした...... 以上よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.