掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
つぶれるボール (ID:71792)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
間違えた。 > 初項w、公比n(n/100と書くべきかな)のx番目までの等比数列。 初項 w * n だった。 したがって tw = w*n*(1-nのx剰)/(1-n) 左端のボールの幅:w * n = tw*(1-n)/(1-nのx剰) そのとなり:w * n * n = tw*n*(1-n)/(1-nのx剰) でも何か、問題が変。 > また、n%, x, t, w はそれぞれ事前にわかっています。 > 各ボールの幅は左から順番に、w * n, w * n * n, w * n * n * n, > 各ボールの幅はそれぞれどのように求めたらいいですか。 そのまま計算できるような気がする。 nは不明なんじゃないかな? まだ何か勘違いしているのかなぁ。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.