掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
DelphiPersonal (ID:7179)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
業務用について、私はこういう理解をしています。 私は自営業者ですが、3月毎に受けている血液検査結果をエクセルでグラフにした場合、このエクセルは業務用とはなりません。私的な健康管理の問題です。 しかし、同じエクセルで決算を行えば、業務用になります。 もしマイクロソフトがエクセルをDelphi6Personalで作っていたら、アウトです。 (それ以前に、商用でアウトですが) 私がホームページで公開しているフリーソフトも、業務用に使われる可能性があるので、Personal版は使えないと思います。 しかし、Del6Perに添付されているボーランドのLicens.txtによれば、 フリーソフトであれば配布でき、使われ方は関知しないとも読めます。 一方、自分用であっても、業務用に使ってはいけないと読める部分もあります。 必要に迫られたときには、ボーランドに直接確認しようと思っています。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.