掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
n秒後の距離 (ID:71768)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
素早い返事ありがとうございます。 NORさん >「x / (n / t)」を「x * t / n」とするしかないのではないでしょうか。 よくよく考えればそうですね。 算数レベルの問題でした^^; maruさん >この計算だと、まず (n / t) で誤差が発生し、さらにその誤差を含む値で 除算を行っているので、誤差が増幅します。 そうなのです。 これでどうしようも無かったのです。 今簡単なゲームを作ってまして、キャラクタの移動を行わせる処理を書いているところでした。 画面座標は所詮整数値ですので、小数点以下の精度は必要無く、また処理速度を稼ぎたい事から今回のような質問をさせていただきました。 お二方の回答で要求を満たすことが出来ましたのでこれで解決とさせていただきます。 ありがとうございました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.