掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
不定形リージョンの適用について (ID:71666)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
質問させて頂きます。 不定形リージョンを作り、ウィンドウに設定をしています。 私が所持しているPCでは問題なく動作していますが 友人宅のPCで動かしてみたところ、ウィンドウの形が変わりませんでした。 友人宅には開発環境とかは無いため、詳しく調べる事は出来ませんでした 動かない環境がある事も分かりました。 動かない原因には何が考えられるでしょうか? 形が変わらない様子を見ると、SetWindowRgnが失敗していると考えるのが一番しっくりきます。 不定形リージョンを作成している処理は、昔からライブラリ化している物で Win9xから問題なく動作している物です。 私が試した環境は、XP SP2です。 友人のはXP SP3です。 ご教授の程よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.