掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
文字列から空行を削除するには? (ID:7164)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
改行を含んだ文字列から空行を削除したいのですが、 var SL: TStringList; i: Integer; begin SL := TStringList.Create; try SL.Text := Value; // Valueに文字列が入っている for i := SL.Count - 1 downto 0 do if SL[i] = '' then SL.Delete(i); Value := SL.Text; finally SL.Free; end; end; この方法だと文字列の最後に改行が無いときうまくいきません。 どうすれば空行だけを削除できるでしょうか? それと、TStringListを使わない方法がありましたら教えてください。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.