掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Cからの移行、ヘッダーファイルの作り方について (ID:716)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
すみません、偶然にも自己解決してしまいました。 まず「ユニット」として〜.pasファイルを作成しないと ダメということに気付きました。 しかし開発画面から.pasファイルを作成、保存しても、 親ソースから要求される〜.dcuファイルが作成されない のでいろいろ試行してみたところ、「プロジェクトに追 加」というメニューに気付きました。 1)プロジェクトに追加で〜.pasファイルを指定し親ソ ースに追加 2)親ソース毎コンパイル で〜.dcuファイルを作成することができました。 あとは親ファイルから > uses SysUtils, ユニット名; と指定することで思っていた通りの動きをしてくれるよ うになりました。 3日ほど悩んでいたのですが、もうちょっとの踏ん張り &努力が足りなかったようです。 お騒がせ致しました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.