掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
CreateNewDocument()で作成したCDocumentを破棄するには? (ID:70952)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
VC2008 MFC MDIベースのソフトを作成しています。 下記???の箇所でdocの後処理をしなければいけないと思うのですが 後処理の方法を教えて下さい。 それとも何もしなくてよいのでしょうか? CDocument* doc = m_docTemplate->CreateNewDocument(); if (doc->Read() == FALSE) { ???; return; } CFrameWnd* pFrame = m_docTemplate->CreateNewFrame(doc, NULL); m_docTemplate->InitialUpdateFrame(pFrame, doc); 何もせずにreturnした場合とdelete doc;してreturnした場合、 どちらもリークは発生せず、表面上、特に不具合はありませんでしたが 気持ち悪くって。 よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.