掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ネットワーク通信 (ID:69958)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
お世話になります、海苔通と申します。 ネットワーク通信で困っていることがあります。どなたか、御教授頂ければ幸いです。 2装置間でudpパケットの通信を行っているのですが、 まれにudpパケットが過去に送ったudpパケットとなるときがあります。 mirrorポートを仕込んで現象発生時のパケットをLANアナライザ(イーサリアル)で見たのですが、そのパケットにトレイラーとFCSなるものが付加されていることがわかりました。 質問1 そこで質問なのですが、これらの付加情報を取得することは可能なのでしょうか?(もし、これらの付加情報を取得できるのであれば、エラー処理が可能ですので。。。) 質問2 また、これらの付加情報が付く原因は何が考えられるでしょうか? 以上、宜しくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.