掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
CoolBar上のToolBarの位置を復元するためには? (ID:6962)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ツールバーの状態保存&状態読み込みの機能をくっつけたコンポーネントを、継承して作ってしまうと、再利用しやすくていいかも…。 > 起動時にフォーム上のコンポーネントの設定を行っているのですが あまりにちらつくと、その再描画処理の方が時間を食ってしまう恐れがありますね。 LockWindowUpdate APIを使ってみると、解決することができるかもしれません。 (OnCreate内で全て完結させられれば、ちらつくことはないと思いますけど…それは無理なんですよね) 処理中はスプラッシュスクリーンかなにかで隠すとか言った手も有効そうです。 あんまり読み込み中フォームを非表示にしてしまうと、ランチャとかから起動するとき、 「押したかなぁー、押してないかなぁー?」とか言うことになりかねないので、"起動している"と言うことは表明しておくべきではないかなと。お節介ながら。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.