掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ShellExecuteで呼び出したcplファイルを速やかに終了させるには? (ID:68994)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
subaruさん ご丁寧にありがとうございます。 私の方では以下のようにソースを書いています。 typedef void (CALLBACK *EntryPoint)(HWND hwnd, HINSTANCE hinst, LPTSTR lpszCmdLine, int nCmdShow); 中略・・・ HINSTANCE hLib; 中略・・・ hLib = LoadLibrary(TEXT("shell32.dll")); if(hLib != NULL) { EntryPoint pControl_RunDLL = (EntryPoint)GetProcAddress(hLib, "Control_RunDLLA"); if(pControl_RunDLL != NULL) { (*pControl_RunDLL)(hDlg, GetModuleHandle(NULL), "inetcpl.cpl", SW_SHOWDEFAULT); } FreeLibrary(hLib); } gakさん レスありがとうございます。 MsgWaitForMultipleObjectsを使った場合はこのようになるのですね。 時間があるときにこちらでも確認してみようと思います。 今回は、subaruさんの案で構築してみようと思います。 (Google Chrome などでは、いきなり「接続」タブを開くように作り込まれ ているみたいで、subaruさんの案でこのようにできないかとも策してみよう と思います) かもねぎさん、subaruさんgakさん、本当にありがとうございました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.