掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
プリンタのデバイスコンテキストを取得するには (ID:689)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
自己レスです。 メタファイルキャンバスの参照DCにプリンタDCを指定したい場合、 やはりPrinter.Handleで良いみたいです。 ドックさんが発言されたとおり、Printer.Handleは Printer.BeginDocを実行する前は「情報コンテキスト」ハンドルなるものを 返すわけですが、この「情報コンテキスト」とは、DCとは異なり、描画(印刷)は できませんが、デバイスドライバから情報を取得することができるようです。 つまり、read only なDCのようなものらしいです。 以上のことは、「Delphi Grahic Secrets」(中村拓男 著、ソフトバンク パブリッシング)と言う本に書いてありました。この本はなかなかよさそうな 本でした。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.