掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
プリンタのデバイスコンテキストを取得するには (ID:688)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ruuさん、にしのさん、ドックさん、貴重なご意見ありがとうございます。 まずruuさんから > HDCは 0でも構わないようです はっきりと書かなかったのですが、印刷プレビューをやりたかったので プリンタDCをメタファイルキャンバスのコンストラクタの引数として 渡したいのです。 > HDCを作成すればいいのでは? 確かにそうですね。昔VBでプリンタDCを作成した記憶があるので、 Delphiの練習のつもりでやってみます。 にしのさん > ヘルプで、TPriner.Handleを調べると、Handle: HDC;と書いてあります ヘルプはもちろん見たのですが、どうもよくわからなかったんです。 確かに、TPriner.Handleを参照DCとして渡してもエラーは出ませんでした。 Delphiのヘルプがどうもわかりづらいのは私だけでしょうか? ドックさん > Printer.Canvas.Handle … 常にプリンタDCを表わす。 > Printer.Handle … 状況によって異なる。 ここのところ(両者の違い)もお聞きしたかったんです。 総合的に考えると、 Printer.BeginDocは実行したくないので、 プリンタDCをAPIで作成したほうがいいかな。 もうちょっと簡単にできるかなと思っていたんですが、 すこし手間取りそうなかんじです。 いずれにせよ、ご意見をくださった方々ありがとうございました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.