掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
プリンタのデバイスコンテキストを取得するには (ID:686)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> しかしながら、Printer.Handleはプリンタのハンドルであって、 > DCではないと思うのです。 ヘルプで、TPriner.Handleを調べると、Handle: HDC;と書いてあります。ということは、DCだと思うのですが。 そこの例にもあるように、Printer.Handleに描くことで、印刷できます。 > もしかして、Printer.BeginDocを実行しないとDCが作成されないのでしょうか? TPrinter.Canvasのヘルプには、 「グラフィック機能のないプリンタもあります。 そのようなプリンタでは Draw,StretchDraw,および CopyRect メソッドは無効です。」 とあります。 グラフィック機能が無い場合には使えません。 BeginDocに関しては、想像どおりだと思います。BeginDocしてから描画して、印刷するならEndDoc, キャンセルするならAbortになると思います。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.