掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
右クリックメニューのカスタマイズ (ID:6845)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
回答有難う御座います > PopupMenuプロパティに、TPopupMenuのオブジェクトを設定してやればカスタマイズできます。 > ただし、必要な項目にも(例えばコピーなども)、コーディングが必要になります。 > # 既存のPopupに追加する形式ではありません 私の説明が悪くすみません。 この内容については、判ります。 やりたい内容は、たとえば、 このwebに表示されている文字をコピーしたいとき、 右クリックするとコピーとか全て選択とかのメニューが表示されますが、 (このサイトの発言する領域で、右クリックすると表示されるメニューなど) この表示されるメニューをカスタマイズしたいのです。 通常?右クリックすると(順不動)、 コピー 貼り付け 全て選択 と表示されますが、 コピー コピー2 ←追加したいメニュー(例) 貼り付け 全て選択 のようにしたい。。 やる方法があれば、方法を教えて下さい。 説明がヘタですが、宜しくお願い致します。 > 余談ですが、D5Pjだと、Delphi5 Personal(日本語版)なのか、Delphi5 Professional(日本語版)なのかわかりにくくありませんか? > Delphi5に、Personalがあるかどうかは未確認ですが・・・。 Delphi5にはPersonalは無かったと思います? しかし、第三者がわかり難い言葉や表現はよくありませんね。 大変失礼致しました。 使用バージョンは Delphi5 Professional(日本語版)です。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.