掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
プリンタのデバイスコンテキストを取得するには (ID:684)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
プリンタのデバイスコンテキストを得るにはどうすればよいのでしょうか? プリンタDCを参照DCとしてメタファイルを作成したいのです。 Delphiマガジンのバックナンバーには、 Printer.HandleでDCが得られるというようなことを書いていたと記憶しています (立ち読みしただけなのではっきりとは覚えていません)。 しかしながら、Printer.Handleはプリンタのハンドルであって、 DCではないと思うのです。 自分では Printer.Canvas.Handle かなと思ったのですが、 どうしてもエラーになります。 もしかして、Printer.BeginDocを実行しないとDCが作成されないのでしょうか? Delphiを始めて1週間程度の若輩者ですがどうぞ宜しくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.