掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
自作DLLを呼び出すプログラムの他PCでの実行 (ID:67578)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
WindowsXPにて visualC++9.0のWin32APIアプリケーションでDLLプロジェクトを選択し、シンボルをエクスポートを選択してプログラムを作成しました。 プロジェクトはMyDLLです。 すると自動的にいくつかファイルが出来ます。 その中のMyDll.cppへ適当に関数を追加し、リリースビルドでMyDLL.dllとMyDLL.libを作成しました。 そのdllを呼び出すプログラムをUseDLL.cpp(コンソールアプリケーション)として作成し、こちらもリリースビルドを行いUseDLL.exeを作成しました。 exeとMyDLL.dllを同一フォルダに入れ、実行したところ開発PCでは、OKでした。 しかし、他PCで実行したところ、アプリケーションの初期化に失敗しましたとエラーが出ました。 ふと思いつき、.NetFramwork3.5を他PCへインストールしたところ、実行できました。 質問ですが、DLLを利用するプログラムを、VisualC++で作成した場合、何か.NetFramworkのライブラリを利用しているのでしょうか? 長くてすみませんが、よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.