掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
DeleteObject()やDeleteDC()の呼び出しが必要な場合 (ID:67041)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
maruさん、レスありがとうございます。 >CBitmapオブジェクトの寿命とCreateCompatibleBitmap-DeleteObject間 >の寿命が異なり、DeleteObject()を行なわないと「非常に貴重」な >Windowsのリソースをくってしまうため、明示的にDeleteObject()を呼び >出すことになっています。 ># MFCはWindows APIの非常に薄いラッパーなので、デストラクタで後始末可 ># 能と思われる処理も明示的に行なう必要が多々あります。 デストラクタに記述すればいいのに何でわざわざ別に呼び出す必要があるん だろ?とひっかかっていましたが、おかげですっきりしました。 どうもありがとうございました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.